Голодный художник

Берта Ольх
На ужин плотно не покушав,
Художник пробовал уснуть,
Крутился, ёрзал на подушке,
А вместо снов хороших - жуть!
Закроет левый глаз он, правый:
Воображение не спит
И злобным, яростным удавом
В ушах о блюдах говорит.
Гуся рождественского вспомнил!
Вот, паразит, уже весна!
И борщ, сметаной приправленный,
Тарелка б меньшей хоть была!
И так под пот уже сраженный
И не шевелится душа!
Стирает образ напряжённо
Из памяти своей, спеша.
Накрывшись одеялом с носом,
Благополучно пять минут
Поспал. Но снятся эскимосы!
Поднос морожного несут!
Вскочил ужаленный!
К мольберту!
Давай скорей всех рисовать!
Вы ожидали: Монцарэтту?
Нет! Пишет он:"......... мать!!"
//////простите за матерный экспромт, но и я б то же самое написала. Кушыть хочется. ;;;;
30.04.2024