пробуждательное

Палонгавхойя
Вышло в безвременье утро воскресное...
Белых берёз нагота.
Белые звёздочки  – зимние  вестники –
Тают снежинки у рта.

Еле виднеется лес за околицей
В странном смешенье времён.
Ветер апреля с февральской бессонницей
В белый дудит саксофон.

Всё же проклюнулась вербы "котятками"
Битая снегом весна,
Сопротивляясь планетным припадкам. И...
Я пробуждаюсь от сна.

            Эпиграф:
             "Прощай, великолепье
              Багряного плаща!
              Кленовое отрепье
              Слетело, трепеща,
.
              В кувшине кислорода
              Истлело на весу...
              Какая там свобода,
              Когда зима в лесу.
                (А. ТАРКОВСКИЙ)

Для  «Только этого мало. Аргентинская рулетка»
(Выход Из Под Контроля)

http://stihi.ru/2024/04/24/2825