Пробуждение

Николай Легостаев
Расщелкнулись на солнышке почки,
И младенчик, что в чреве дремал,
Вдруг очнулся, проткнул оболочку,
Свету Белому "нос показал"! -

Словно чёлка, красавицы дочки!
Словно чубчик смешной, пацана!..
Народятся, раскрывшись, листочки, -
Принарядится в платье Весна!

Одуванчик уже "на подходе", -
Малым солнышком в зелени трав
Воссияет, и лишь в огороде -
ОсуждЁн! Человек, ты не прав!

Пожалей, царь Природы, былинку,
Работягу не тронь муравья! -
Ведь и мы у Творца лишь песчинки,
Лишь былинки в миру Бытия!..