Себя обманывать не надо

Валерий Малявкин
Капитализм! – но люди по привычке
От власти соцподачки ждут,
А то и требуют категорично,
Надеясь, – власти их поймут.

Хотя и знают в этом веке люди –
Тогда заботятся о них,
Когда распоряжение даст Путин,
Не даст – они с бедой одни.

Капитализм! – его законы волчьи!
(Лиса, гиена, волк, шакал
Из 90-х вышли, между прочим) –
Витать не надо в облаках.

Социализм навечно канул в Лету.
Курс Путина – капитализм.
Пути другого в этом веке нету.
Что сделаешь?! – такая жизнь.