Рана в сердце заживёт

Ирина Ермакова-Глотова
Осень  в платьеце до пят
страстный ветер-самозванец
подхватил - позвольте танец.
И вдвоём уже кружат.

А пожары день за днём
деревов горят лениво.
Нету птиц, что пели живо.
Жди зимы уж окаём.

Ночи  холодом грозят,
а туман скрывает паркой,
и промозглой, и немаркой
парк, бульвары - всё подряд.

И ракиты у реки
плачут сутки над откосом:
седина пробралась в косы,
а зимой впадут и в сны.

Отметелил  листопад,
заметёт потом пороша.
Чувств твоих недолгих ноша
с плеч упала день назад.

Пусть другой их подберёт.
Был недолог счастья танец.
Фальши сброшен вечный глянец.
Рана в сердце заживёт.