Лишь с Богом в сердце, налегке

Александр Рудт
*  *  *
Лишь с Богом в сердце,
налегке,
вдохнув до боли гула , света –
в многоколонном сосняке,
где дух живицы перегретой,
где во вселенную портал,
где вечно занятые птицы,
где, что родился, жил, пропал –
совсем никак не отразится.
Но суть и сладость бытия –
и осязаемы и внятны.
А безымянная струя,
смеясь, петляет многократно.
Судьба, ты прощена сейчас -
с бедой, тоской – за бор сосновый,
где солнца луч в смоле завяз,
где сердце счастье сжало снова.
                30 апреля 2008