Воспоминание о Первомае

Елена Тушина
Приближается весна-
Улица чудес полна!

И для бурного цветенья
Стрижку делают деревьям.

Ветки взять подсуетились,
Чтобы дома распустились.

В праздник зацветёт, как сад
Яркий школьников отряд!

Сад, конечно же абстрактный-
Украшаем демонстрантов.

А цветы на ветках просто
Из бумаги папиросной.

Весело кричат «УРА!»
Взрослые и детвора

Достижениям, победам
В небо взвившимся ракетам!

Планам, радостным мечтам
Очень важно верить нам!

Не забыть тот Первомай:
Смех, веселье через край!

Верим все в одном строю
В светлую судьбу свою.

…Вот и девяностый год.
Чехарда реформ идёт.

И не знали мы с коллегами,
Первомай в стране последним был.