Раздумья дня. 29 апреля, 2024

Роман Полуэктов
29 апреля, 2024.
Раздумья дня:
"На что имею право? На своё".


 
 ***
На что имею право? На своё.
Лишь только на своё и на себя.
Но и вокруг всяк – всякое - и всё
Прав не имеет равно на меня.
Не враг. В единстве. Но законы чту
Природы. И закон приоритета.
В себе обрёл отныне полноту –
Самодостаточность. И по закону это.
Да, многолик, един и многоглав,
Познанье, сила в многоликости,
известно,
Но не имею на иные лики прав,
Так и своё не уступлю я место,
Которое превыше для меня,
Важнее остальных, пока живу:
Закон приоритета, данный для
Всего и всех. Я исполняю, чту.

Апрель, 2024

 ***
С годами друг от друга мы отходим,
Должно быть так. Единство не теряя.
В себе единомыслие находим,
Собою вырастая, созревая.
Уже не интересен кто-то рядом,
Не хочется погоду обсуждать,
А наслаждаться драгоценным садом -
Своим, в уединении пребывать.

Апрель, 2024

 ***
Пред сколькими склонялся я богами,
Пред сколькими склонялся я людьми!
Учили – да, но осознал с годами:
Занять не смогут храм и трон они,
Единственное место для меня,
Которое занять я должен сам.
Твоё – тебе принадлежит. Нельзя
Закон нарушить, что Природой дан.

Апрель, 2024

 ***
Исследую Природу и формулы пишу
О самом важном в жизни для себя.
Настойчив, терпелив, обманом не грешу,
В таких делах кривить душой нельзя.

Апрель, 2024

 ***
Меня спросили: хочешь ли в Тибет?
Не долго думая, ответил: Нет.
Везде хозяин свой, о том известно,
Чужие правила, и я - среди гостей.
Дом лучше свой: не указуют место.
Пусть просто, но свобода мне важней.

Апрель, 2024

 ***
О, сонмы чувств и помыслов, прожить
Дано их каждому. В них важно не теряться.
Поэту повезло – он может объяснить,
Найти слова, во многом разобраться.

Апрель, 2024.


 ***
Во сне чрез прошлое своё я проходил.
Всё на своих местах. Предположил:
Каким-то образом чудесным времена
Останутся. Загадок – тайн полна
Вселенная. И в том бессмертье наше.
Не гаснет миг случившегося даже.
А если в самом деле?  -  Но тогда
Прожить мы счастливо должны свои года.
А может лишь игра ума во сне…
Но как же хочется жить вечно мне!

Апрель, 2024


 _________________________________________