Здесь судьбы заросла колея

Наталья Панченко 27
Здесь в станице на свет появилась.
Расцветала здесь юность моя.
Здесь впервые я в жизни влюбилась.
Здесь судьбы заросла колея.

Не боясь по весне половодья,
Изменила привычный маршрут
И пошла по холодному морю,
Где суда горделиво идут.

Вижу рядом всё тоже отродье,
И проблемы за мною плывут,
Порвала буря парус в лохмотья,
Испытания все тут, как тут.

Раздавить, утопить попытались,
Ожидая, что стану слабей.
Болью с сердце моём отозвались.
Я упрямо гнала их взашей.

Сердце ритм свой не раз поменяло,
И звучит такт его невпопад.
Не задорно, а медленно, вяло.
Чужд ему стал напев серенад.

Может быть я сама виновата?
Рядом призрак со мною "тоски",
Дружда эта расплатой чревата,
С нею я заплыла за буйки.

Оттого так по жизни и трудно,
Плыть пора вновь к родным берегам,
Или якорь бросать. Безрассудно -
На плаву быть. Плачу по счетам.

Заживу завтра жизнью иною,
Сбросив памяти давящий груз.
Рядом счастье в обнимку со мною
Будет жить. В нём легко растворюсь.