Слово танкиста

Евгений Глушаков
Тевтонцы стальною чушкою,
Неслись по чудскому льду,
А наши доспехи – с пушкою
На гусеничном ходу!

Такие надел и радуйся –
В укрытие, обогрет,
И даже при зимнем градусе
Нужды в полушубках нет.

Однако, обшивка та ещё:
Встречая снаряд – горим,
А если прикрыл товарища,
То телом, считай, своим.

21.08.2022г.