Кто не любит длинное читать

Станислав Прохоренко
Кто не любит длинное  читать.
Что писать длиннее всё об этом?
Чем длинней, труднее понимать
Вам, читатель глупого поэта.
У него всё вывернуто вдруг
И кричит на мир не без причины,
Будто  бы потерян лучший друг
И остались бабы и мужчины.

*
Хочешь быть мороженным моим,
Я б тебя лизал и там и тут,
Говорил про дальний Альтаир,
Где уже давно кого-то ждут
И не могут нас землян понять,
Как у нас устроены слова.
Видно надо что-нибудь менять,
Чтобы не болела голова.