Я здесь

Юрий Классик
Мой бог – не старец с бородой,
не милостивый Шива.
Мой бог здесь, рядышком со мной,
сопит в постели мило.

*

За трусливыми – прошлое, за смелыми – будущее.

*

И всё-таки фата от слова фатум.

*

Счастье отчасти –
в деньгах и в страсти.
Горе, напасти –
в том же отчасти.

*

Меняй сегодня, чтобы изменить завтра, но не меняй сегодня на завтра.

*

А сердце дятла вроде:
стучит, стучит, стучит
на жизнь и на доходы,
на время и на быт.

*

Остыли чувства, борщ остыл.
Любимый был – теперь постыл.

*

Мужчины признак – мужество,
присущ не только нам.
А женственность заслужено
должна быть свойством дам.

*

Хочешь интимность – ищи взаимность.
Хочешь покоя – ищи запоя.

*

Всё же баба лучше краба.

*

Хороша принцесса – центнер с лишним веса!

*

Всегда чего-то в жизни не хватает:
то времени, то денег, то мечты.
С чего? Никто доподлинно не знает.
А ты?

*

Рано встают, кому ночью не дают.

*

Не тот хорош у кого грош, а тот хорош, кто сердцу гож.

*

Влипла муха в медовуху –
толь удача, толь непруха.

*

Душой остыл, погас мой пыл,
суставы ноют и болят.
А как красив и молод был
всего сто баб тому назад!

*

Ночной дозор – это служба за ночным дожором.

*

Богатый внутренний мир денег до получки не одолжит.

*

Была красавица-модель
и неказистым был я рад.
А дамы, что не шли в постель,
шли в зад.

*

Напившиеся змеи катятся колбаской.

*

Стань, как солнце и к тебе потянутся… дубы.

*

Сварливая сварливит,
стервозная стервозит.
А я пью водку с пивом,
поэтому бесхозен.

*

Убийца слов и мыслей – мат.

*

Хочешь задушить женщину – надушись польским одеколоном.

*

Секрет один открою вам:
не всякий плен – мужчине срам.
Бывает и желанным он,
когда в плену у дам.

*

Бедность – питаешься в супермаркетах, безысходность – одеваешься там же.

*

Поворчала, покричала, надавала – полегчало.

*

Нам всем нужна забота,
ну, и уход в итоге.
А средства для ухода
нет лучшего, чем ноги.

*

У стариков болезнь – острая недостаточность бабок.

*

Любить могут все, но знать и любить – только родные.

*

А завтра я помру
и вечно стану жить,
лишь надобно Ему
мне душу оживить.

*

Ты моя на сердце ранка,
мой извечный повод пьянки.

*

Тебе, конечно же, я верю,
но жизнь и деньги не доверю.

*

Мир устроен не так:
кто был друг, стал нам враг.
Чем стрелять и бомбить,
лучше девок любить!
Чем людей убивать,
лучше деток рожать.
Войны – в прошлом, старо,
святы – мир и добро!

*

- Ты где?
- Я здесь.
- Где здесь?
- Где свет,
где я не бездарь, а поэт.
где нет предательства и лжи,
желанны жёны и мужи,
и где любовь сильна, длинна,
неповторима и одна.

***