Навстречу маю...

Таня Мандрыкина
Раскрою окна я навстречу маю,
Букет пьянящих запахов вдыхая.
А утром ранним солнышко проснётся,
На землю тёплый свет его прольётся.

Меня зовут, манят в свои объятья,
Красавцы-маки в ярких красных платьях.
Горят костром и пламенем пылают,
Головками кивая, приглашают:

«Сорви, сорви нас - тайну мы откроем!
Для вас цветём мы только раз весною!
Мы символ пылкой, пламенной любви!
Попробуй нас сорви, сорви, сорви!

Сорви и помни, чтоб не ошибиться,
Любовь нагрянет  белокрылой птицей.
Она свободно в облаках летает,
А ввысь взовьётся и потом растает.

Боль принесёт вам, горечи разлуки
И море слёз, страдания и муки.»
Срывая, ветер лепестки уносит,
Качаясь, маки вновь и вновь нас просят:

«Сорви, сорви нас - тайну мы откроем!
Для вас цветём мы только раз весною!
Мы символ пылкой, пламенной любви!
Попробуй нас сорви, сорви, сорви!»

Любовь всегда мы в жизни выбираем,
И в пылкой страсти, как в костре сгораем.
Сгореть в любви такая наша доля.
Судьба и браки - это Божья воля!