Страстная седмица

Лариса Лень
Шесть важных дней великого поста,
Страстей Господних целая неделя.
И жизнь начнётся с чистого листа,
Свобода наша страсти претерпела.

Невеста Бога, черных одеяний,
Все скорби Господа она в себе несёт.
Она причастница Христовых состраданий,
К венцу терновому жених её ведёт.

Покаемся, и преклоним колени,
В жилищах уберём ненужный хлам,
Крупицы веры собирая в жмени,
Всю волю же дадим своим слезам.

Неделя эта, нам в спасенье  даётся,
Чтоб примириться с Богом во плоти.
На муки страшные сын Божий предаётся,
Чтоб в третий день воскреснуть и спасти.