Когда стихи не пишутся

Александр Кормашов
***
Когда стихи не пишутся,
вот мука, согласись.
Напрасно эго пыжится
подняться тупо ввысь.

Напрасно мысли тужатся
чего-то там создать.
Напрасно свет не тушится,
когда полезно спать.