5-24 Не лютуй ты так, ветер, пожалуйста...

Виктор Плут
Не лютуй ты так, ветер, пожалуйста...
Не сбивай, я прошу, меня с ног...
На судьбину свою мне не жалуйся...
Я б помог бы тебе, если б смог.

Успокойся... Твой рёв воем слышится,
не поэтому ль Мир вновь колышится?..
Злобу, ветер... Молю, урезонь,
больно сердцу... Душу не тронь.

Они счастья, любви вновь хотят,
их к себе денно-нощно манят...
Дай для этого им жизни шанс
даже в этот, уже... Поздний час.

Пусть он станет для всех вожделенным*,
лучезарным рассветом зари
с серебристой росой, вдохновенным
там, где чары, обътья щедры.

Подари ветер нам дуновенье,
теплоту, негу чувств, море грёз,
светоч чистой любви, озаренье,
океан счастья, радостных слёз...


В.П.

*Вожделенье - сильное чувственное влечение; страстное желание чего-н.