Забери меня обратно в свои сети...

Владимир Медяник
                * * *

Забери меня обратно в свои сети.
Я готов в них вечность в муках жить!
Ведь на всём громадном жутком свете
Мне - слепому - нечем дорожить…

Пусть в мученье превратилась сладость,
Пусть о смерти мне гремит трамвай!
Всё равно ничто теперь не в радость,
Хоть ты душу Дьяволу продай…

Не нужны теперь садов красоты,
Не нужна прохлада вешних мест…
Для меня прекрасною заботой
Станет холмик и дубовый крест…

Я иссяк, и гибну безотрадно…
Я погиб, но всё-таки живу…
Посади же рядышком с оградой
Ты зелёную росистую траву!

Пусть она мне станет одеялом,
Пусть она живёт, а я - сгнию!
И трамвай - идёт без нас по шпалам,
Радуясь вечернему огню…