Разговор с другом...

Алёна Киселёва Иванюк
Однажды мне приснился старый друг,
И он спросил меня, - Чего ты так боишься?
Что поредел совсем твоих знакомых круг,
Встречаться с прежними друзьями — не стремишься…

И я ответила: Мой друг, я так боюсь
Увидеть в их глазах осколки фанатизма,
И буквы зет… Ту грань «патриотизма»,
Что грезит о войне и ей живет — боюсь.

Боюсь увидеть кровь на их руках,
И ненависть беспочвенную к людям,
Услышать отзвук телевизора в речах,
- Ты правильно боишься. Так и будет. -

Сказал мне старый друг, и выходя из тени,
Он прошипел со злостью: На колени!
Потом с улыбкой он пустил мне пулю в лоб...
- Ну вот и все. Минус один «укроп»

***

Однажды мне приснился старый друг,
И он спросил меня, - Чего ты так боишься?
Я промолчала, но и друг мой не был глуп:
- Когда-нибудь, сказал он мне, - смиришься…

30.04.2024