А пока жизнь моя - гостиница...

Борис Булатов
В соавторстве с Арсением Платтом


                *   *   *

На простор любви выход выстрадан,
Ширь безбрежная не страшит,
Вознести бы сердце до Визбора,
Выше нет уже ни души!

          А пока жизнь моя – гостиница,
          Где гадаю с надеждой я,
          Мне бы только из быта вырваться
          И добраться до Бытия.

Больно долог тот путь для пешего,
И зачем надрывать живот?
В Бытие том помимо лешего
Бурелом посреди болот.

          До болот тех с тобой добраться бы,
          Навели бы порядок там
          И внедрили мелиорацию,
          Чтоб к собачьим чертям весь хлам!

Мной места орошались многие:
Молодой был, живой, как ртуть,
Ночью буйно гремели оргии,
А на утро - сушняк во рту.

          Орошали, пахали с норовом,
          Страстно сеяли – не за грош,
          И так было всё это здорово!
          Что посеешь, то и пожнёшь.

Чтоб уйти навсегда из прошлого -
За борт бросил казак княжну!
Я ж расстался с ней по-хорошему.
Что посеял, сегодня жну.

          Сколько раз безрассудно в браки я,
          Как под нож, вновь совал башку,
          Заживало, как на собаке, бля!
          Что там! – Рыльце у всех в пушку.

По граблям напрямик - по-нашему!
Часто этот вершил обряд.
И совался,  дурак безбашенный,
С наглым рылом в Охотный ряд.

          Я в Охотный немало хаживал,
          Кремль торчал за моим окном…
          Много прожито, мало нажито,
          Да и спущено всё давно.

<февраль 2013>