Поминальное

Евгений Крюков-Донской
               
"26.04.24г. на 85 году жизни, после тяжёлой болезни скончался известный донецкий
фотохудожник Валерий Андреевич Пащенко. Светлая  память усопшему мастеру фотографии.

                Фотохудожнику В.А.Пащенко
Прощай певец Донбасса и Донца,
фотоискатель красочных мгновений,
с задатками поэта и бойца,
духовных и природных откровений.

Ну, вот и всё... Отбегал ты своё,
нечаянный учитель фотодела.
Как быстро завершилось бытиё –
душа ушла, заледенело тело.

И... некого спросить о красоте,
как лучше сохранить её мгновенья,
чтоб виделась не только лишь тебе,
но и другим являла вдохновенье.

Прости, Валера, "молодость" мою,
что я всегда "на ты" с тобой общался.
Ведь мы по жизни шли в одном строю.
Ни ты, ни я России не чурался.

Спасибо за желанье красоты.
Спасибо, Мэтр, за творчества уроки,
за чувство ироничной маяты
по поводу того, что мы не Боги.

Спасибо за уроки и за то,
что разглядел во мне фотопоэта.
Различным людям знаться нелегко,
но нам зачем-то надо было это.

Спасибо: за примеры доброты,
приветливость, мужскую солидарность,
за то, что наши встретились пути.
Спасибо за суровость и гуманность.

Прощай певец Донбасса и Донца,
искатель чудных, красочных мгновений,
с задатками творца и мудреца,
духовных святогорских откровений.

Судьба твоей души задула свечи.
Прощай... Прощай... А может быть до встречи.

30.04.24.      г. Донецк          Евгений Крюков - Донской

Персональная выставка художника в Донецке
(Поспрашивайте в интернете. На сайте ссылка не открывается)

Открытие. http://stihi.ru/2011/12/02/8120