Полакав из озера лесного...

Александр Коршунов 4
Полакав из озера лесного
Высей синь. Отведав благодать,
Пряности апреля, снова, снова
Спицами каркаса пронизать
Бытия распахнутые дали!
Радостно улыбчивый оскал
На бегу дарить, чтоб все узнали,
Кто салюты в небо отправлял!
На галопе, до самозабвенья,
Разрывая лёгкие навзрыд,
Гончий пёс, прикусывая время,
Белою кометою летит.
Бог его блохастости почешет
Сильною, хозяйскою рукой.
Темноту потерь в душе утешит
Радостью лохматой и святой.
Будет умудрён тому учиться,
Как про тяжесть тела позабыв,
В атмосфере на лету лучиться
Каждый миг дарованный испив...