Попутчики... Сойду на полустанке...

Елена Владиславовна Луговская
Попутчики… Сойду на полустанке,
А поезд – дальше, утекают прочь
Враги, друзья, любовь, потери – в ночь!
И глухо в новизне без чувств, как в танке.

Блуждает взгляд в холодной, гулкой сини…
Пусть скорлупа тесна, зато – броня!
Вручив билет, желанья не спросили,
Но Провиденье бережёт меня.

Попутчики… Сойду на полустанке…