Логика. Посвящается О. В

Яна Торпиль Шеффер
Твои бл**ско-швальские глаза
За поволокой лишнего стекла.
Твой жадный, без стесненья, взгляд:
Я знаю, ты видеть меня очень рад.

И неважно, что разница есть
И в возрасте, и в положенье:
Ведь я стремлюсь поближе к тебе сесть,
Твой взгляд — он на мне, без сомненья.

Не надо ничего другого мне:
Всего час двадцать по субботам.
Я вижу что-то странное в тебе,
Что привлекает меня, но не больше.

Закончишь лекции, пройдут и семинары,
Поставишь зачет ты, в глаза мне не глядя.
И мы разойдемся до следующего года.
Эх, бл***ская жизнь! Ну, будь здорова!

______________

© Яна Шеффер,
23 ноября 2004