Экспромт о стихах

Злата Майская
Спасибо за вдохновение отклику Михаила Цветова 2
А за поддержку Наталии Бочаровой.

Бытует мненье, что хорошие стихи,
Давно уже написаны до нас.
Они лиричны, мелодичны, глубоки,
Пленяют сочетаньем мудрых фраз.

И, если верить точке зрения такой,
Выходит, что не стоит сочинять?
И после Пушкина всем обрести покой,
Стихов и песен больше не писать?

Тогда б Поэзия мгновенно умерла,
И век Серебряный не наступил,
Цветаева бы знаменитой не была,
И Маяковский всех не удивил.

Не выступали бы Поэты во дворцах,
(В шестидесятых лирик был силён),
Послушать чтение от первого лица
Не собирался б целый стадион.

Дементьев бы остался не у дел,
О матери стихи не написал.
О «Лебединой верности» не пел
Мартынов, и не плакал хором зал.

Примеров много можно всяких привести,
Хоть судьбы разные, но суть одна:
Пока Поэты будут слово в мир нести,
Поэзия жива, она нужна.

Не надо «прыгать выше  головы»
И признанным талантам подражать.
Стихи пишите, коль хотите вы
Тепло своей души другим отдать.

И пусть не блещет гениальностью строка,
И ритма чёткого, порой, в ней тоже нет.
С открытым сердцем пишет твёрдая рука
И дарит людям мыслей добрых свет.

Поэты жить не могут без стихов,
Без творческих находок и идей.
Но передать к Поэзии любовь
Читателям-нужнее и важней!