Стрекоза

Евгений Константинович Шулятьев
Эх, скакать бы стрекозою,
В чистом поле среди ржи,
Безмятежной головою,
Как метёлкою кружить...

Ни о чём уже не думать,
Ничего не вспоминать,
Наши люди это любят -
Веселиться да плясать...

Коли птицы не летают,
Хоть до вечера скачи,
С комарами и жуками
На всю прОпасть стрекочи...

Только скука то и дело
Тихо тронет за плечо,
Угасающим весельем,
Потухающей свечой...

25.04.2024  Женя ШуТ (картинка из интернета,автор в уголке указан)