Носки и компьютер

Николай Константинович Пантелеев
Мне надо в гости. Я оденусь скромно.
Ещё костюм совсем не обветшал,
В котором я, держась немного томно,
В былые годы дам обворожал.

Поверх сорочки модный галстук с бляшкой
Я нацеплю, и лихо волоски
Я выпущу чуть-чуть из-под фуражки.
О. Боже мой, а где мне взять носки?

Мои - увы! - изрядно износились.
В них столько дыр,  любую выбирай,
И на' ногу свободно без усилий
Через неё предмет сей надевай.

А радио всей щедростью рекламной
Компьютер предлагает покупать.
Сочтя покупку эту самой главной,
А на носки ему, знать, наплевать.

Что ж, я куплю. Компьютеров немало.
Нажму на кнопку так, чтоб до мозгов
Машины этой импульсом достало,
До адреса мне нужных так носков.

5.11.1990