Напрасно дразнила она стариков

Дмитрий Постниковъ
* * *

Напрасно дразнила она стариков:
за жабры они держат нежный улов,
у них седина на груди, в бороде,
и всякие бесы неведомо где.

В сердцах настоящие тлеют угли.
Они полотенце с неё совлекли
и шарят по телу, и трутся везде:
“Ты хочешь сама-де… сама хочешь-де…”

30. 04. 2014