Не поборешь бегемота...

Николай Иванович Козлов
Что ты тискаешь котенка?
Мы играем, говоришь?
Отпусти, не мучь ребёнка.
Ты большой, а он - малыш!

Ты представь такую штуку, —
Если бы с тобой от скуки
Захотел бы в свой черед
Поиграться бегемот?

Толстый-толстый бегемотик
Тебя цапнул за животик
И обнял тяжелой лапой...
Поборись-ка лучше с папой!

Не поборешь бегемота.
Отпустил котенка? То то!