Неупокоенному

Сергей Лысенко 2
       … и бить
        непослушной рукою туда,
         где уже пустота…
         И лежать,
         подавившись испуганным сердцем,
         громыхающем в глотке, и ждать,
         когда тихо захлопнется дверца
         в кособоком шкафу ….

                ( « ФОБИЯ »  Михаил Сливкин-Рубанов )



Я слепец, я пройдоха,я шут!
Мне лежать здесь сверх тысячу лет!
А какой-то – пардон!- шалапут
вдруг решил мой испачкать портрет
НА  МОГИЛЕ , в которой лежит
жизнь прос...павший фигляр-баламут….

… Нынче к праху никто не спешит,
да и с барского не подают.       *)
Позабытый, он, всеми и вся,
растекается между ветвями.
Незаметная тропка-СТЕЗЯ
зарастает всё боле корнями.
Крест не крашен, и лавочки нет.
Где присесть вдруг пришедшему в гости?
Перепачканный кем-то портрет
кровоточит слезою от злости –
не сложилось ни ЗДЕСЬ и ни ТАМ!
Знать, судьба (иль планида) такая.
”Нет претензий к друзьям и врагам!” –
Шепчут губы отверженца Рая…

P.S.  … Где-то в доме погасла свеча,
        и внезапно заплакали дети …

PP.SS.   … Рядом с ним угасала Мечта
           в тихом хоре седых междометий.


*) с барского не подают  -   помните:..Шубу ему дарю с барского плеча!