Басня о свинье

Анатолий Одеяненко
 Свинья умывшись в грязной луже
 Решила в воду посмотреть
 И посудить чем она хуже,
 Других порядочных зверей.
               
 "Вот кот готов на дом залезть,
 Лишь бы поймать пернатых,съесть.
 Его все хвалят,
 Мол,красавец!
 Когда меня свинью даже погладить испугались."

 Взглянула в лужу:
 "Ну!Вот это рыльце,
 Что за пятачок,
 А хвостик-шпилька
 Миленький крючок."
 
 Да о себе суждения
 Свинья хорошего почтения,
 Но только в собственной грязи купаясь
 Чужое замарать она достоинство пыталась.

 Мораль сей басни такова,
 Что часто человек как данная свинья
 О ком-то рассуждает с высока,
 Забыв каков он сам наверняка.