Тебе я парус свой отдам

Иван Кардуев
    ТЕБЕ Я ПАРУС СВОЙ ОТДАМ

Когда Луна целует море,
    Я вспоминаю наши дни.
И в счастье, в радости и в горе
    Мне хватит, милая, любви.
Она целебнее Нарзана.
    Она целитель ещё тот:
Сердечные залечит раны.
    Она и вправду наш оплот.
Твой образ мне ночами снится.
    Я от тебя недалеко!
Мне с прошлым нелегко проститься.
    Помнишь, летали высоко?
Смотрю на фото: наслаждаюсь
    Твоей девичьей красотой.
Себе уж точно не признаюсь,
    Что потерял тебя. Постой,
Не исчезай, вернись обратно!
    Ты в сердце каждый день со мной.
Друг с другом нам всегда приятно.
    Ты мне нужна! Я твой герой!
Ты так хотела быть невестой:
    Моей невестой! Как же так?
Мы кольца выбирали вместе.
    Обручены мы были: факт.
ОНИ нас точно обокрали.
    Мы были с НИМИ столько дней.
По жёстким правилам играли.
    Ты говоришь: “Забудь. Забей!”
Я не могу забыть. Всё было:
    Любовь и страсть, наши мечты.
Зачем хрусталь небес разбила?
    Ты испугалась высоты?
На алтаре сакральных знаний
    Зерно надежды прорастёт.
С энергией воспоминаний
    Душа отправится в полёт.
Ей мало места в мире этом.
    Ей хочется других высот.
Ей точно не хватает Света.
    Ей райских подавай красот!
Я с ней согласен и не спорю.
    Доверюсь я своей судьбе:
Взлечу к Небесному я Морю.
    Но сердце тянется к тебе.
Неужто, воплотившись снова
    В теле другого существа,
Несовершенного, земного,
    Я вспомню о тебе едва?
Мы снова встретимся случайно,
    Чтобы продолжить и начать
То, что закончилось. Печально
    Об этом мне осознавать.
Богов посланцы мы, наверно.
    Нам не дадут свернуть с пути.
Всё это выглядит волшебно.
    Когда есть крылья, то лети!
Лети ко мне, моя голубка!
    Нам суждено и тут и там
Быть вместе. Ты же Незабудка.
    Тебе я парус свой отдам.
Его тебе так не хватает.
    Ты без него не устоишь.
Он всех, кто воспарил, спасает.
    Зачем ты от судьбы бежишь?

    30.04.2024