Гладиатор

Черненко Андрей Анатольевич
Дикие нравы, время такое.
Для развлечений требуют крови.
В рабстве хлебнули достаточно горя.
Ты не получишь свободу без боя.

Тебя, гладиатор, лишили свободы.
Твой путь, однозначно, сплошные невзгоды.
Только сражаться теперь ты умеешь.
Домой не попасть, если и уцелеешь.

История вовсе не знала такого,
Чтоб раб на свободу вышел без боя.
Выстоять нужно в лавине атак.
Дорогу к свободе укажет Спартак.

Рима империя рухнет попозже.
Клинок боевой не вернуть уже в ножны.
Пьянит гладиаторов воздух свободы.
А имя Спартак узнают народы.

Да, вы погибли, и это бывает.
Героев история не забывает!

26.03.2024 г.