Прости нас, Родина советская...

Юрий Мусаткин
Прости нас, Родина советская,
Что мы тебя не сберегли!
Бездарно тратили наследство,
Меняли совесть на рубли!

Сказать хочу я без иллюзий -
Толпой безликой стал народ,
Развал Советского Союза
Воспринимал , как шаг вперед!

С трудом во все сегодня верится
И душу рвет короткий стих,
Ведь в Беловежской пуще делится
Власть, как бутылка,  на троих!

Украли все пока мы спорили,
Страны на карте больше нет!
Все что  отцы и деды строили,
За что сражались столько лет!

Социализма нет и братства,
А мир, труд, май - наш лозунг был,
Борьба за власть и казнокрадство
Из всех возможностей и сил!

Жить стали все теперь по-разному
Великой Родины сыны -
Воспоминания и праздники
Остались от большой страны!