Велик, кто сделал ближнему добро...

Николай Константинович Пантелеев
***
Велик, кто сделал ближнему добро,
В критическом оставшись состояньи.
Быть может слишком я сужу остро',
Но тот, кто принял, сделал злодеянье.

15.11.1990