Дорожное... утреннее

Галина Попроцкая
Стук, уставших от бега, колёс...
И туман за окном пеленой.
На стекле словно капельки слёз...
Зазеркалье витрины степной.

Солнца луч и цветущий ковёр.
Полустанки в сирени кустах.
Переезд...у машины шофёр.
И мельканье перил на мостах.

Проводник недовольный прошёл,
Что-то тихо вещая под нос.
Там в соседнем купе дирижёр
Уронил с угощеньем поднос.

Безмятежно-украдчивым сном,
Спит соседка напротив в купе.
Несомненно на пляже морском
Загорает во снах на песке.

Ранний кофе глотнув, машинист
На приборов панель бросил взгляд.
Впереди рельсов цвет серебрист.
Манит вдаль много лет он подряд.

Мирно катится поезд в рассвет.
Я от дня лишь хорошего...жду.

30.04.2024г ©

Всем только хорошего в жизни пути!