Ещё один день туриста...

Журавлёв Евгений Олинархович
     Море синевой прозрачных вод
     Снова посетить его зовёт.
     Стоит только лишь сменить маршрут:
    "...Море! Здравствуй! Ждёшь меня? Я тут..."

     Кипарисы рвутся в небеса,
     Клён широко листый - сам краса.
     Пальмы в два ряда стоят, как грот.
     Шаг затих... Я вижу море... Вот!

     Кошкой ластится у ног моих, журча.
     Даль безмерна, гладка, как свеча...
     Воздух свеж. Из-за горы рассвет
     В небо рвётся - вот и ночи нет...

    Недалёко вдруг дельфин мелькнул -
    Спинкой мокрой в волны он юркнул.
    Яхты белый парус остроносый
    Лёгкой краской нежно холст мазнул...

    Днём галдёж людской совсем достал -
    Кто кричит, кто плачет, кто устал
    В море бултыхаться - спит...

    Под зонтом зелёным что-то бормоча,
    Ноги, спины - всё краснее кирпича...
    Скутера ревут, катая москвичей,
    С парашюта дрыгают ноги омичей.
    Кто "банана тело" пообнял -
    Рупор "водоплава" к берегу позвал...

    Весело - музыка "негров" в пляс зовёт -
    Так-то отдыхает русский наш народ.
    В вечеру в кафешке пьём винцо. Пред тем
    Шашлычок отменный нам несёт бармен...

    Пей, гуляй Россия! Только не балуй -
    Ты же в ТРУДАХ по горло. Ты же не буржуй!

                2012г.