Платоническая Любовь

Раиса Пацук
"Платоническая любовь — это чувства, основанные на духовной близости с партнером, сходстве интересов с ним, но при этом полностью исключающие сексуальную связь.
Впервые упоминание о подобном виде любви появилось примерно в 400 году до нашей эры в диалоге «Пир» древнегреческого философа Платона. Он различал любовь тел — земную, плотскую, основанную на сексуальном влечении, и любовь душ — небесную, чистую и идеальную."

  МНЕ ТАКУЮ ЛЮБОВЬ ПРИШЛОСЬ ИСПЫТАТЬ.. На днях выставлю ПОЭМУ о ПЛАТОНИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ...