Кто здесь Исусова вдова?

Михаил Просперо
Презренье ждущему прозренья
Оказывает мир весенний
Мир накануне воскресенья

Вчера с утра пошло веселье
Гудит голгофа, как с похмелья
Как в самом деле голова

Как мысль о том, что ум за разум
Цепляет не у всех, не сразу
Кто здесь Исусова вдова?

Кто может получить наследство
Землянам от бесчестья средство
Простое, блин, как дважды два

Но вот припомнится едва
короткие четыре строчки
как сам он на четыре точки

Как много их, слова, слова, слова...   

http://stihi.ru/2024/04/30/1595

**

Забыв учения наследство
и все спасительные средства
за исключением платка,
которого три дня назад
Его касалась голова,
опять Исусова вдова
идет по проклятым мирам,
всем четырем платка углам...

***

да
плата
скрыта белым платом
подарок Понтия Пилата
так инок подсказал патлатый