Скажи мой друг.. Иронично-шуточное

Людмила Баневич -Гаврилюк
Скажи мой друг, а что такое «вечность»?
Мы для неё – как "женщина с веслом",
Где вновь от бытия отколот вечер,
Нас временнЫм теченьем понесло
В то давнее несуетное утро,
Что  создано никак не для борьбы,
Но боремся – всечасно, всеминутно
С превратностями   каверзной судьбы.
Возьми весло, надёжный мой товарищ,
У той -  архитектурной и земной.
Она не на пуантах средь ристалищ,
А словно «столп» перед любой бедой,
И даже средь поверженных реалий
Вновь нам махнёт отчаянно рукой,
Как жаль, что мы весло её забрали,
Осталась просто женщина, бог мой!

На  всякий случай вношу ясность:«Де;вушка с весло;м» — общее название скульптур, выполненных в разное время скульпторами Иваном Шадром и Ромуальдом Иодко, ставшее нарицательным для обозначения подобных им гипсовых статуй («гипсового соцреализма»), которые в советское время украшали парки культуры и отдыха.