Живем во время потреблуда

Соболевская Анастасия
Живем во время «потреблуда»,
Забыв о щедрости души…
Мы в век разнузданного блуда
Блуждаем в скупости глуши.

Воспринимаем, как подарок
Возможность что-то унести.
И совести своей огарок
Не можем праведно спасти.

Свои успехи в скупердяйстве,
Как флаг над разумом несем.
И думаем, что быт в хозяйстве
Своею жадностью спасем.

И стонут ангелы над нами
О нашей скудности ума.
Метем, что можем,  как цунами,
Хоть и не давит плеч сума.

Как долго будем заблуждаться,
Что все нам здесь принадлежит?
Ведь любим часто наслаждаться,
Тем, что неправильно лежит.

Нередко, ради, лишь наживы
Готовы все с собой урвать…
Но забываем, что мы живы
Не тем, что можем своровать.


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

30/04/24