Божий посланник

Рыжов Игорь Викторович
Природа подарила день погожий,
Он полон был весеннего тепла.
По улице беспечно шел прохожий,
Печаль вдруг на лицо его легла:

Ему навстречу двигался мальчонка,
Страданием полны его глаза.
Грязна не по размеру одежонка,
Из глаз катилась горькая слеза.

Малыш был жалок, голоден и тонок,
При взгляде на него застыла кровь:
«Ну почему страдает так ребенок?
Господь, ты прояви к нему любовь!»

– Скажи, зачем Ты дозволяешь это?
Ведь Ты не исправляешь ничего!
И тут с небес дождался он ответа:
– Сын Мой, ты сам не понял одного!

У нас бывают часто перекосы,
Но раз живёшь ты, ближнего любя,
Не задавай ненужные вопросы –
К нему послал сегодня я… тебя…

Апрель 2024