Лихие 90-е

Андрей Усачёв
Подводя итоги ... да, в порядок мысли,
Прокручу я кадры старой нашей жизни
В общем, это было в прошлое столетье
Где мы выживали, хлебнули лихолетье.

Здравствуйте, лихие девяностые года!
Где дефолт и кризис, безработица моя,
Где всё по талонам и жизнь в очередях,
На лицах озверевших - злоба или страх

Как заразу, муха, принесла с помойки -
По стране разруха, время перестройки
В обществе броженье, а в умах бардак.
Снова разделенье на богатых и босяк
 
Рэкет и мокруха,“новым русским” быть!
По законам волчьим люди стали жить
В магазинах - пусто, в кармане - ни шиша
Улыбалось шустрым,честным не всегда

Но, ведь как бывает есть всему конец!
Да и каждый знает, выжил - молодец!
Вроде устаканилось, в русло всё вошло.
Русь моя намаялась, солнышко взошло!

Новый мир открылся - рухнула“Стена”
Триколор наш взвился, Россия ожила!
Будто стало лучше, отстоялась муть
Можно за границей даже отдохнуть

“Челноки” рванули  в Турцию, в Китай
Одели нас, обули - Ой, мама ты узнай!
Пили “Кока - Колу”, ели “Ножки Буша”
Но, доллару их богу - не продали душу!

Как теченье Волги вспять не повернуть
У России - матушки свой особый путь
Жить с иным укладом, да чужим умом
Это нам не надо, как и сыр с душком!

Кто открыл свой бизнес, кто-то “ООО”
Кто поднялся выше, а кто упал на дно
Свободная торговля, работай, не хочу ...
Создал “Пирамиду” - угодил в тюрьму!

На дворе, сегодня, двадцать первый век
Прошлое растаяло, словно, первый снег
Верю всё наладится, Россию не сломить!
И дадим мы Западу ещё и прикурить!

                2001 г.