Возвращаться...

Татьяна Анитова
Возвращаться. Придумать сценарий,
Как войдешь и обнимешь свой дом.
Ты ворвешься, внезапный и  ранний,
В город детства, окутанный сном.

И в минутах , растянутых жвачкой,
Потеряв равнодушье, и спесь.
Морячком, подуставшим от качки,
Крестишь небо: "А я снова здесь..."

Возвращаться. Запутаться в мыслях,
Не узнать стук своих каблуков
Об асфальт. Это город , как призрак,
Не пускает  домой чужаков.

Возвращаться. Со шлейфом из вёсен,
Пусть не вовремя, пусть кое-как...
Развозя по лицу  злые слезы...
И смеясь, словно старый дурак.

30.04.2024