Среди неизвестных портретов

Йена Чиж
Я в серой массе, здесь не видно света,
Так много душ, но не близки,
В снах я слышу отзвуки ответа,
Встань! Пора достичь вершины!
Покинув круг повторных сюжетов,
Я чувствую лёгкость, несравнимую ни с чем,
Там, среди неизвестных портретов,
Я задам себе вопрос: Зачем?
В попытках бежать, я останусь всё там же,
Защитившись от страхов, я надену броню,
Блики будущего мелькают в витраже,
Свой урок я навек уясню.