Раскаты грома громового - пустое...

Бро Броговски
Раскаты грома громового - пустое;
Треплются слова - тряпьем, на ветреном просторе -
Где ветер сам - бродил едва.

Из сожалений и печалей - Гнушаясь вестника любви, -
В бреду бесовском, - мы кричали, лобзая счастью сапоги.

И по неведомой дороге -
Вела, неведомо куда, - Разлука - Мрачные тревоги
И омраченные года...

Порою было столкновение - и судеб... И взметался дым -
Головокружительным видением - Над миром - рухнувшим моим.

Но позабытою главою - Раскаты громового дня, перевернутые, -
Судьбою - Иной, уже манят меня.