Видеть в ближнем Христа!

Роза Ахметова
Мария-Милина
-----------------------------


Человек -- не один, не двое,
а троица:
Световая Троица
в нем находится.

Вокруг Серафима Саровского только "ваши благородия",
небесных Матеньки и Батеньки безущербная копия.
А какой мир и Свет Доброты
исходили от преподобного  Серафима на все миры!

Видение в человеке источника греха
заменяется видением в ближнем Христа:
совершилась внутренняя победа добра,
воцаряется добродетелей полнота.