Жизнь

Андрей Усачёв
Друг, милый, оглянись
По сторонам на жизнь.
Она такая разная ...
У всех разнообразная

То - тёмная, то - ясная,
Спокойная, опасная ...
Цветущая  весенняя -
Увядшая  осенняя.

Красивая - ужасная,
Возвышенная - падшая,
Короткая, то длинная,
Реальная - былинная.

Вкусна как дыня сочная,
Грешна или порочная.
И кажется, не пыткой,
Смотря на всё с улыбкой!