Мазай и зайцы

Татьяна Зайцева 2
   Ни в коем случае не насмешка, скорее горечь. И сочувствие пострадавшим. Все иное - злая ирония.

"Рассекая носом воды" ,
( Есть в России вездеходы),
Нагрузив десяток " лиц",
Прямо к Орску подались.
" Что ж случилось, почему,
Кто наслал сию чуму?
Посмотреть на это диво,
(Волны взыбились пугливо).
"Вроде дамбу прорвало,
Затопило, потекло!"
Завелись в той дамбе мыши,
( Но весна, коты на крыше).
Прокопали в ней дыру,
Им, мышам то похеру!
Быстро хлынула вода
Из Урала в города.
И никто тут нипричем,
Держат морду кирпичом,
Гладят трепетно карманы
Те, кто деньги прикарманил.
Но вернёмся к вездеходу:
Рассекая килем воду,
Орчан приветствуют рукою,
Мол, мы с вами, все такое...
И, как будто на параде,
Машут ручкой эти...дяди.
Крепят веру у " пловцов"
В скрепы праведных " отцов"
И к бровям ладонь приставив,
Рулевой с запалом правил,
По масштабу бросив взор.
Развевался триколор.

По волнам плывет народ,
Гордость за страну берет.
Колька все махал рукой,
Скрылся в водах с головой.
Оттолкнулся обо дно,
Плюнул тину и г..но,
Завернул он за сарай
И подумал - " вот он, рай!"
А потом на сушу вышел,
Тут проблемы выше крыши.
Обещают двадцать тыщ!
Благодать, вода и тишь.
Но сперва добиться надо,
Чтоб упала та услада.
И намоченный народ
( Разве им закроешь рот!)
Криком " нашему всему"
Взбаламутил всю страну.

Нам страдать не привыкать.
Отойдут те воды вспять.
Он с улыбкой, как тогда:
"Затопило? Вот беда!
Ждите, будет вам " прорыв".
И не вскроется нарыв.
К пониманию взовет,
Кто, конечно, доживёт.
Сам, когда я из Китая,
Над Сибирью пролетая,
Вам воздушный поцелуй.
Колька выругался ...

Потому что дууумать " нать",
Прежде чем голосовать.