Принеси мне главу Иоанна на блюде...

Тринадцатый Самсонов
Принеси мне главу Иоанна на блюде
В лавре и меж спелых гранатов
Брыжжет сок по металлу
Окропляя руки и одежд белизну

Достань мне жар-птицу
Огнепёрое чудо заморских небес
В клетке золочёные прутья -
И не слышима песня

Раздобудь алый цветок
И отдайся чудищам атомных зим
На откуп, - быть может отпустят
Сохранят твою жизнь на забаву.

Подари мне хоть капельку смысла
В этом мире однобоких идей
Или катись на все стороны света
В поисках джинов и пернатых драконов
                1/III/2021 г.