Условия

Иван Пиманов
Кого коснётся солнце, тот умрёт.
Не суть когда.
Но точно.

Это не игра такая.
И не любопытный факт.
Но факт.

А впрочем, если хочется,
Можно поиграть.
Но лишь на интерес.

Не выходи из комнаты.
Это мог и я придумать.
Но уже придумали.

Глядь, как солнце расстаралось.
Шторы хочет протереть.
Но эта ткань ему не по лучам.

Если кто-то позовёт, не нарушай игру.
Даже если голос будет многообещающ.
Но это не случится.

Скучно. Одиноко.
И выиграть нельзя.
Но таковы условия.

14 марта 2024

худ. Отто Дикс